Голливудский режиссер хочет снять фильм про побег Карлоса Гона

КУЛЬТУРА

Голливудский режиссер хочет снять фильм про побег Карлоса Гона

04:09 18/01/2020

Голливудский режиссер хочет снять фильм про побег Карлоса Гона

С бывшим главой Renault Nissan Карлосом Гоном встретился режиссер Джон Лешер. Голливудский мастер хочет экранизировать его побег из Японии в Ливан, сообщает Daily Mail.

В конце прошлого года Карлос Гон совершил побег из-под домашнего ареста, наложенного на него в Японии. Для этого был придуман хитрый план, в ходе осуществления которого бывшему топ-менеджеру крупного автоальянса удалось покинуть место заточения, предположительно, внутри музыкального инструмента.

Его авантюра была похожа на сюжет фильма про Джеймса Бонда. Находящийся под следствием бывший руководитель автокомпании использовал связи, подставных людей и, возможно, поддельный паспорт, чтобы попасть на частный самолет, который увез его в другую страну.

Джон Лешер известен по фильмам «Бердмен» и «Черная месса». Сейчас он сотрудничает с Netflix, где впоследствии может выйти экранизация приключений подсудимого. Его заинтересовала история побега Гона из Японии в Ливан. Сообщается, что работа над сценарием уже началась.

Напомним, Гон и его ближайший сподвижник Грегори Келли были арестованы в ноябре 2018 года по подозрению в финансовых махинациях. По версии следствия, глава Nissan с помощью Келли декларировал не все свои доходы. Общая сумма сокрытых доходов оценивается в 8 миллиардов иен (около 71 миллиона долларов). Келли был отпущен под залог в декабре 2018 года. В январе 2019 года Гону предъявили обвинения в финансовых махинациях и злоупотреблении служебным положением, после чего он был помещен под домашний арест.

Голливудский режиссер хочет снять фильм про побег Карлоса Гона
Голливудский режиссер хочет снять фильм про побег Карлоса ГонаГолливудский режиссер хочет снять фильм про побег Карлоса ГонаГолливудский режиссер хочет снять фильм про побег Карлоса ГонаГолливудский режиссер хочет снять фильм про побег Карлоса Гона

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)