Российские ученые вырастят мясо в инкубаторе

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Российские ученые вырастят мясо в инкубаторе

04:20 13/01/2020

Российские ученые вырастят мясо в инкубаторе

Ученые из Казани вырастят искусственную конину из стволовых клеток животных в специальных инкубаторах. На выбор вида мяса повлияли традиции Татарстана: конина ценится там высоко, по данным «Известия».

Российские биологи создадут экологически чистую конину без антибиотиков и других опасных соединений. Генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев рассказал, что в качестве образцов мышечной ткани ученые используют материалы жеребцов, взятые при помощи биопсии. В них содержится наибольшее количество стволовых клеток. После того, как они выделятся, их помещают в инкубатор: он обеспечивает благоприятные условия для роста.

На данном этапе одна из важнейших задач исследователей – поиск наиболее удачных условий для максимальной скорости роста. Именно темпы развития клеток являются основной характеристикой, которая в дальнейшем позволит распространить технологию. Также авторы проекта изучают способы добавления жировых клеток: без них мясо не будет вкусным. В итоге должен получиться фарш – уже готовый продукт для дальнейшего использования в кулинарии. Первую котлету из искусственной конины надеятся попробовать через три года. 

Как вырастить искусственную рыбу, ранее выяснили российские ученые. Для этого будут использовать клетки мальков. Специалисты рассчитывают, что искусственный рыбный фарш появится в магазинах до 2024 года.

Российские ученые вырастят мясо в инкубаторе
Российские ученые вырастят мясо в инкубатореРоссийские ученые вырастят мясо в инкубатореРоссийские ученые вырастят мясо в инкубатореРоссийские ученые вырастят мясо в инкубаторе

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)