Легендарный турецкий футболист, оскорбивший Эрдогана, работает таксистом в США

По словам турецкого футболиста Хакана Шукюра, который длительное время выступал за стамбульский «Галатасарай» и получил прозвище «Босфорский бык», он на данный момент продолжает находиться в США, где работает водителем такси.

В 2008 году нападающий Хакан Шукюр не стал продлевать контракт с «Галатасараем» и завершил карьеру футболиста. Впоследствии он перешел в политику, став в 2013 году независимым депутатом. Однако в 2016 году юристы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подали иск против Шукюра, в котором обвинили его в оскорблении главы государства. Тогда турецкие СМИ указывали, что бывший футболист оскорбил Эрдогана и его сына. 

В итоге Шукюр эмигрировал в США, на родине его объявили в розыск, поскольку признали членом террористической организации. Сначала он открыл небольшую кофейню в Сан-Франциско, однако туда стали заходить подозрительные люди, которые угрожали ему. Затем Шукюр переехал в Вашингтон, где устроился таксистом.

«У меня не осталось ничего и нигде. Эрдоган забрал у меня всё. Мое имущество конфисковано, мои родственники испытывают финансовые проблемы», — пояснил он немецкой газете Die Welt.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)