Против водителя микроавтобуса, попавшего в ДТП под Орлом, завели дело

© Фото : МЧС РФПоследствия ДТП на 400 километре автодороги М-2 в Кромском районе Орловской областиПротив водителя микроавтобуса, попавшего в ДТП под Орлом, завели дело

Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя микроавтобуса с гражданами Украины и России, столкнувшегося в Орловской области с иномаркой, в результате чего погибли три человека и семеро получили травмы, сообщает в понедельник управление МВД по региону.

Авария произошла утром 11 января на 400-м километре автодороги М-2 недалеко от населенного пункта Шахово в Кромском районе Орловской области. Как ранее информировала полиция, микроавтобус Mercedes столкнулся с ехавшим в попутном направлении Renault Megane. Водитель легковушки, женщина 1988 года рождения, её пассажирка 1948 года рождения, а также пассажирка микроавтобуса 1970 года рождения погибли на месте. В больницы были доставлены семь человек.

«В отношении водителя микроавтобуса, допустившего ДТП, повлекшее смерть трех человек, следственным отделом ОМВД России по Кромскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По данным полиции, водитель микроавтобуса задержан. По части 5 статьи 264 УК РФ о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Как пояснил РИА Новости представитель экстренных служб региона, частный автобус из Украины ехал в Москву. Там были граждане России — жители Пензы, Тулы, а также жители Запорожья и Днепра.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)