Командующий КСИР Салами попросил прощения за сбитый украинский лайнер

Власти Ирана сожалеют о трагедии с украинским пассажирским лайнером, который был сбит 8 января близ Тегерана. В руководстве элитных частей ВС страны отметили, что находились "в атмосфере войны" и поэтому совершили столь страшную ошибку, унесшую жизни 176 человек.

фото: AP

Как сообщает агентство ISNA, Командующий Корпусом стражей исламской революции Вооруженных сил Ирана Хосейн Салами обнародовал заявление, в котором попросил прощения за ошибку, в результате которой под Тегераном 8 января был сбит Boeing-737 компании "Международные авиалинии Украины".

"В ночь этой трагедии все самолеты и вертолеты США в Персидском заливе были подняты в воздух,… мы все находились в атмосфере войны… В итоге совершили ошибку, и множество наших сограждан погибли из-за нее… Мне никогда не было так совестно ", — сообщил он.

Напомним, утром 8 января 2020 года авиалайнер Boeing 737-8KV авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший международный рейс PS752 "Тегеран — Киев", со 167 пассажирами и 9 членами экипажа на борту вылетел из столицы Ирана. Через две минуты связь с бортом прервалась. Вскоре выяснилось, что лайнер рухнул на землю в 15 километрах от аэропорта вылета. В авиакатастрофе никто не выжил.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)