В гости к Санта-Клаусу: новогодние выходные в Лапландии

КУЛЬТУРА

В гости к Санта-Клаусу: новогодние выходные в Лапландии

11:33 29/12/2019

В гости к Санта-Клаусу: новогодние выходные в Лапландии

Умчи меня, олень, в свою страну оленью – к Санта-Клаусу, снежному замку и северному сиянию! Отправляемся в Финляндию, а вернее в Лапландию. Хотите на оленях, а хотите на самолете – как угодно. Корреспонденты «МИР 24» посчитали, во сколько обойдутся новогодние выходные в настоящей зимней сказке.

Суровый, но такой сказочный край. Знакомство с Лапландией начнем с самого популярного курорта Рованиеми. Именно здесь расположилась резиденция Санта-Клауса. И что же мы увидим в деревне, помимо самого главного волшебника? Официальный Главпочтамт Санты, откуда можно отправить рождественскую открытку друзьям, а еще заглянуть в мастерскую эльфов. Сказочные существа расскажут секреты своей работы. После таких занятий вам выдадут диплом. Тут же на кухне научитесь печь имбирные пряники по секретному рецепту и попробуете сделать елочные игрушки. Если совсем повезет, то встретитесь с другом Санты – оленем Рудольфом. Вход в Санта-парк на два дня стоит 34 евро (2,3 тысячи рублей).

Потом можно отправиться в арктический центр «Арктикум», чтобы познакомиться с историей северных народов, их бытом и животным миром. Там же находится ледяная пещера и арктическая река. А еще здесь есть портал, который перенесет в Арктику. Это стеклянный коридор, где можно насладиться северным сиянием. Вход в такой зимний музей стоит 13 евро (900 рублей)

В гости к Санта-Клаусу: новогодние выходные в ЛапландииЧто делать, чтобы новогоднее желание сбылось?

И, наконец, какая поездка в Лапландию без посещения оленьей фермы? В заповеднике можно покормить маленьких оленят и покататься на санях! Путешествие к Северному полярному кругу начинается рано утром и заканчивается уже вечером. Научитесь отдавать команды оленям и насладитесь волшебной природой. Блинчики и кофе включены в стоимость, 159 евро (11 тысяч рублей).

Посчитаем, сколько стоит перелет из Москвы в Рованиеми и обратно на 4-5 января. Рейсы только с пересадкой в Хельсинки. Билеты обойдутся в 49 тысяч рублей! Если полетите в марте, то неплохо сэкономите. 7-8 марта перелет стоит 18,6 тысяч рублей.

Остановиться в январе в центре Рованиеми можно в неплохом отеле за 12 тысяч рублей за сутки. А можно поселиться прямо в деревне Санта-Клауса в стеклянном домике – иглу. Прямо из номера сможете любоваться северным сиянием! Цена такая же умопомрачительная, как и вид – 675 евро (46 тысяч рублей). В марте иглу будет стоить столько же, а вот номер в отеле снимите за 6 тысяч рублей. Итого, поездка в Лапландию в январе обойдется минимум в 62 тысячи рублей. В марте – в 24,5 тысячи рублей.

В гости к Санта-Клаусу: новогодние выходные в Лапландии
В гости к Санта-Клаусу: новогодние выходные в ЛапландииВ гости к Санта-Клаусу: новогодние выходные в ЛапландииВ гости к Санта-Клаусу: новогодние выходные в ЛапландииВ гости к Санта-Клаусу: новогодние выходные в Лапландии

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)