В парламенте Эстонии считают Тартуский договор с РСФСР действующим

Власти Эстонии продолжают настаивать на том, что Тартуский мирный договор с СССР от 2 февраля 1920 года, а соответственно и предусмотренная им линия государственной границы с Россией, являются действенными. В соответствии с этим документом Таллин требует от Москвы вернуть часть территорий, включая Ивангород в Ленобласти и часть Печорского района Псковской области.

Председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас в ходе своего новогоднего обращения к соотечественникам, заявил о том, что власти страны считают Тартуский мирный договор с СССР все еще действующим, и Россия, как преемница Советского союза, должна его соблюдать.

"2 февраля исполнится 100 лет с момента подписания Тартуского мирного договора, признающего независимость Эстонии… Он и по сей день значится в сборнике действующих международных договоров ООН… В связи с этим необходимо… следить за ситуацией в РФ и ее агрессивной геополитикой, повышая обороноспособность и присутствие НАТО", — заявил парламентарий, слова которого цитирует Интерфакс

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)