По итогам ноября сборка легковых машин в России сократилась на 20%

По последним данным Росстата, в ноября отечественные предприятия сократили производство легковых автомобилей примерно на 20%. В период с января по ноябрь включительно производственные площадки в нашей стране выпустили до 1,4 миллиона легковых машин.

Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то производственные показатели сократились примерно на 2,1%. По итогам последнего месяца осени российские заводы спустили с конвейера около 100 000 машин.

Если сравнить с ноябрьскими показателями 2018 года, то в этом году производство сократилось на 19,5%. Отметим, что в ноябре производственная площадка Toyota в Санкт-Петербурге начала выпускать новые кроссоверы модели Rav4. Японский концерн вложил в модернизацию свое петербургского предприятия 4,8 миллиарда рублей.

Объемы производства грузовых машин существенно не изменились. За 11 месяцев предприятия выпустили 141 000 грузовиков. В ноябре с конвейеров сошли 15 000 грузовых машин. По сравнению с ноябрем прошлого года этот показатель сократился всего на 0,1 процентного пункта, отмечают авторы обзора.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)