Выявлена польза прерывистого голодания

Ученые Национального института по проблемам старения (США) рассказали о пользе прерывистого голодания. Их исследование было опубликовано в четверг, 26 декабря, в журнале The New England Journal of Medicine.

Отмечается, что суть прерывистого голодания — в частичном ограничении времени приема пищи, например, ежедневно, с 8 до 14 часов, либо введении разгрузочных дней.

В периоды дефицита калорий организм начинает утилизировать старые, нефункционирующие клетки и превращает их в глюкозу, которая используется для выработки энергии.

Кроме того, организм начинает получать энергию из жирных кислот, что приводит к сокращению нагрузки на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

Ученые считают, что прерывистое голодание улучшает когнитивные способности и увеличивает продолжительность жизни. При этом ограничение потребления калорий при сохранении качества питания уменьшает риск различных заболеваний.

7 декабря сообщалось, что специалисты из США рекомендуют желающим сбросить вес питаться в течение 10 часов в сутки, а оставшиеся 14 часов не принимать пищу.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)