В Москве неизвестные взорвали в жилом доме самодельную гранату

Взрыв пиротехнической гранаты в подъезде многоквартирного дома по улице Генерала Тюленева вечером 27 декабря вызвал отнюдь не праздничный переполох. Сотрудники уголовного розыска ищут двух умельцев, которые начинили «боеприпас» саморезами.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в пятницу около 22.30 жильцов напугал громкий хлопок, который раздался в подъезде.

— Было такое ощущение, что упала железная дверь, — рассказала «МК» одна из жительниц. — Через пару минут я вышла из квартиры и обнаружила на первом этаже у почтовых ящиков саморезы — не менее трех десятков, в подъезде стоял едкий запах пороха. Было действительно страшно, потому что мы все помним времена, когда, как карточные домики, в Москве складывались жилые дома…

По словам женщины, уже через 20 минут к дому подъехал первый экипаж полиции, за ним аварийно-спасательные службы. Оказалось, что неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство, сделанное на основе пластмассовой гранаты для игры в страйкбол. Начался опрос жильцов дома, в основном сотрудников правоохранительных органов интересовали так называемые резиновые квартиры. Правоохранители общались с людьми до 2 часов ночи. Но местные, судя по всему, оказались непричастны к взрыву.

В подъезде установлен домофон, также имеется камера видеонаблюдения, которая поможет установить личности хулиганов. Сейчас стражи порядка разыскивают двух молодых людей.

Примечательно, что такую гранату для военно-спортивной игры можно приобрести за несколько сотен рублей. Подрывникам хватило минимальных знаний, чтобы разобрать гранату и заполнить ее поражающими элементами.

— Такое самодельное устройство не убьет, конечно, но разлетевшиеся саморезы могут нанести серьезные ранения. Особенно если у человека, оказавшегося рядом, не защищены глаза и голова, — пояснил «МК» эксперт.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)