В Госдуме рассказали об основных планах на весеннюю сессию

На сайте Государственной Думы Российской Федерации был опубликован перечень важных социальных законопроектов, которым депутаты планируют уделить внимание в ходе весенней сессии. В частности, возможные поправки в законодательство могут коснуться учащихся, пенсионеров и инвалидов. Все перечисленные законопроекты прошли первое чтение

Фото: duma.gov.ru

Госдума продолжит рассматривать законопроект об организации орячего питания детей в школах и здорового питания в целом, которых был принят в первом чтении 24 октября 2019 года.

Другой документ касается людей, получающих в России высшее образование: он даст возможность трудоустройства в упрощенном порядке иностранным студентам в стране.

Также во втором чтении планируется рассмотреть законопроект, который введет в России институт распределенной опеки, то есть даст возможность нескольким лицам совместно исполнят функции опекуна или попечителя.

Во втором чтении планируется принять законопроект, предусматривающий возможность использования автоматических наружных дефибрилляторов при оказании первой помощи — как отмечается, подобное представляет собой мировую практику.

За отказ в предоставлении услуг пожилым людям, инвалидам и другим социально незащищенным гражданам планируется ввести административный штраф до ста тысяч рублей.

Сведения, характеризующие генетические особенности человека, Госдума планирует законодательно отнести к персональным данным, требующим дополнительной защиты. Предполагается, что это позволит устранить «законодательный пробел», касающийся защиты информации о человеке, полученной из его биоматериала.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)