Путин назвал приоритетное направление работы законодателей в 2020 году

ПОЛИТИКА

Путин назвал приоритетное направление работы законодателей в 2020 году

19:59 24/12/2019

Путин назвал приоритетное направление работы законодателей в 2020 году

Президент РФ Владимир Путин перечислил основные направления работы законодателей в 2020 году, передает ТАСС. В их числе улучшение бизнес-климата.

«Среди приоритетов законотворческой повестки на будущее отмечу улучшение бизнес-климата, создание действенных инструментов для привлечения и защиты инвестиций, которые облегчают создание новых рабочих мест для наших граждан», – заявил Путин на встрече с руководством Федерального собрания РФ.

По словам российского лидера, «предстоит и серьезный пересмотр, актуализация правил и процедур контрольно-надзорной деятельности по модели так называемой регуляторной гильотины».

Путин поблагодарил парламентариев за продуктивную работу на протяжении года. Помимо того, он отметил, что по всем ключевым законопроектам, значимым для жизни граждан, нужно обеспечить открытое и живое обсуждение. «Такие задачи должны объединять все конструктивные, ответственные политические силы, вне зависимости от идеологических или текущих разногласий»,— добавил глава РФ. 

Путин также напомнил, что надо поддерживать успешные отрасли, но в первую очередь – так называемые сквозные сферы, занимающиеся технологиями. «Сквозные технологии нужно поддерживать, развивать их в целом. Скажем, тот же самый искусственный интеллект, цифровые технологии, биологию, генетику, медицину в широком смысле слова», – уточнил президент.

Российский лидер подчеркнул, что выполнение национальных целей развития должно объединить политические силы, а интересы страны должны быть выше политической конъюнктуры.

Путин назвал приоритетное направление работы законодателей в 2020 году
Путин назвал приоритетное направление работы законодателей в 2020 годуПутин назвал приоритетное направление работы законодателей в 2020 годуПутин назвал приоритетное направление работы законодателей в 2020 годуПутин назвал приоритетное направление работы законодателей в 2020 году

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)