Мать Децла раскрыла подробности инцидента со сгоревшим на могиле крестом

Новый памятник на сгоревшей могиле певца Кирилла Толмацкого (более известного публике как ДЕЦЛ) появится только весной следующего года. После пожара, который устроили неизвестные на Пятницком кладбище, родственники артиста планируют установить на зиму только новый крест.

Фото: Ирина Толмацкая

Как рассказала «МК» мать певца Ирина Толмацкая, обгоревшую могилу она обнаружила 26 декабря. От креста, фотографий и табличек остались лишь одни угольки, тем не менее охрана погоста лишь развела руками, и ответила, что никакого пожара не видела.

— Сгорел и небольшой короб, в который люди складывали письма, пожелания и игрушки, — говорит Ирина. — Сейчас мы взяли видео с камер, которые есть на кладбище, чтобы выяснить, кто устроил пожар. Я склоняюсь к тому, что это было не случайно. Так как в ту ночь было полнолуние и, возможно, какие-то не очень адекватные люди устроили на могиле ритуал. Кстати, цветы на самом холме остались не тронуты огнем, поэтому создается впечатление, что кто-то плеснул бензина или другой легко воспламеняющейся жидкости именно на портреты и крест. Сейчас мы проводим на могиле уборку, в скором времени установим новый крест. А уже весной планируем заняться памятником.

Ирина отметила, что есть несколько вариантов памятника Кириллу Толмацкому. Она отдаст предпочтение не очень громоздкому сооружению, но отражающему творчество певца.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)