Нетрезвый миасец с осколком бутылки за ночь ограбил несколько торговых точек

Нетрезвый миасец с осколком бутылки за ночь ограбил несколько торговых точек

Общая сумма ущерба составила около 20 000 рублей.

Миасские полицейские задержали горожанина, ограбившего в городе за одну ночь несколько торговых точек.

Сообщение о совершённом грабеже поступило из магазина на улице Победы поступило в полицию ночью. Работник торговой точки пояснил, что мужчина открыто похитил товар на сумму более 12 тысяч рублей и скрылся.

Уже через полчаса аналогичные сообщения поступили из северной части города, где были совершены грабежи в павильоне с горячим питанием, цветочном киоске и продуктовом магазине. В расположенном по проспекту Октября магазине злоумышленник действовал, вооружившись осколком от бутылки и угрожая продавцу, похитил продукты.

— Общая сумма ущерба составила около 20 000 рублей. Мужчина был задержан в ту же ночь благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции. Им оказался ранее судимый 23-летний местный житель, который на момент совершения противоправных деяний, находился в состоянии опьянения, — рассказала специалист по взаимодействию со СМИ полиции Миасса Ольга Суханова.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 161 УК РФ (грабеж) и частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Максимальная санкция данных частей статей — лишение свободы на срок до семи и десяти лет.

Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)