Из России в ближайшее время будут отозваны более 200 автомобилей Jeep Cherokee

По данным Росстандарта, из России в ближайшее время будут отзываться 210 машин марки Jeep Cherokee KL. Известно, что под отзыв попадают машины, которые были проданы на рынке с марта прошлого года. В пресс-службе Росстандарта сообщили, что ключевой причиной отзыва автомобилей является электронная блокировка управления трансмиссией.

Блокировка происходит, скорее всего, по причине неправильных настроек работы системы. Подобные технические ошибки в работе программного обеспечения при определенных условиях могут спровоцировать самопроизвольную остановку двигателя транспортного средства.

В ближайшие дни представители компании «Эфсиэй Рус» должны связаться с производителями машин Jeep Cherokee, которые оказались под угрозой отзыва. Они планируют передать автомобили в соответствующий дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Отмечается, что все ремонтные работы будут проводиться абсолютно бесплатно. Необходимо протестировать программное обеспечение, установленное в машины Jeep Cherokee и устранить ошибки. При необходимости можно обновить ПО, чтобы сохранить работоспособность трансмиссией, отмечают эксперты.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)