В Ленинградской области задержали водителя, устроившего крупное ДТП

© Фото : ГУ МЧС России по Ленинградской областиПоследствия ДТП на 142-м километре трассы «Скандинавия» в Выборгском районеВ Ленинградской области задержали водителя, устроившего крупное ДТП

Водитель грузовика, по вине которого произошло массовое ДТП на автодороге «Скандинавия» в Ленинградской области, где погибли двое и один человек пострадал, задержан, сообщает пресс-служба ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Возбуждено уголовное по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Водитель автомобиля DAF XF задержан на основании статьи 91 УПК РФ», — говорится в сообщении.

ДТП произошло в субботу в 5.30 мск на 143-м километре федеральной автодороги «Скандинавия». Водитель 1983 года рождения, управляя автомобилем DAF XF, по неустановленной причине столкнулся с шестью легковыми автомобилями, остановившимися впереди в попутном направлении на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП произошло возгорание пяти автомобилей.

«В результате ДТП погибли водитель автомобиля Nissan X-Trail, мужчина 1969 года рождения, и водитель автомобиля Renault Sandero, мужчина 1987 года рождения. Бригадой скорой помощи в ЦРБ города Выборга Ленинградской области в состоянии средней тяжести госпитализирована пассажирка автомобиля Nissan X-Trai 1971 года рождения», — говорится в сообщении.

В результате ДТП с 05.30 до 13.00 мск была перекрыта автодорога «Скандинавия», объезд был организован по автодорогам «Выборг — Святогорск» и «Выборг-Смирново».

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)