Руководство Евросоюза анонсировало введение новых правил для автопроизводителей с 2020 года

В 2020 году руководство Европейского союза планирует ужесточить правила для автопроизводителей. В частности, речь идет о введении новых экологических норм. Они начнут действовать уже с января будущего года. Если импортируемые автомобили после вступления в силу новых правил начнут выбрасывать в атмосферу более 95 грамм углекислого газа, то производители машин будут обязаны платить большие штрафы.

Некоторые специалисты уверены, что многие производители автомобилей не смогут выполнять такие требования и будут вынуждены платить штрафы, сумма которых может достичь 32 миллиардов евро.

В то же время некоторые наблюдатели полагают, что ужесточение правил работы производителей автомобилей, импортируемых в еврозону, приведет к увеличению поставок электромобилей.

Уже сейчас Европа активно движется в сторону массового внедрения машин на электрических двигателях. В этом направлении лидируют Германия и скандинавские государства. Причем данный тренд будет набирать обороты и в ближайшие годы станет доминирующим в большинстве государств Евросоюза, считают эксперты.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)