В январе 2020 года для автомобилистов появятся новые штрафы

ГИБДД откроет водителям базу данных по нарушителям ПДДС начала будущего года в нашей стране могут появиться новые штрафы для российских автолюбителей. Об этом сообщили отраслевые ресурсы в конце текущей недели.

В частности, начиная с января служба ГИБДД получит право начислять штрафы водителям «маршрутного такси», которые зачастую оставляют свои «газели» около многоквартирных домов. Штраф за данное нарушение может достигать пяти тысяч рублей.

Причем его будут платить также владельцы другого коммерческого (грузового) транспорта. Если машина находится в каршеринге и также стоит около многоквартирного дома, то ее владельца ждет штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей.

Без регистрационных номеров машина с января будущего года не сможет перемещаться по трассам для общего пользования. Если сотрудник ГИБДД задержит такого водителя, то ему будет начислен штраф в размере от пяти тысяч рублей. Причем по данному виду правонарушения предусмотрено такое наказание как лишение водительских прав.

Впервые планируется применение такого механизма, как введение штрафов не только сотрудником ДПС, но и камерой фото и видео-фиксации, отмечают журналисты.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)