Продажи автомобилей «АвтоВАЗа» сократились в ноябре более чем на 7%

«АвтоВАЗ» запустил производство новинокВ течение первых 11 месяцев 2019 года на российском рынке продажи автомобилей, произведенных гигантом «АвтоВАЗ» снизились более чем на 7%. При этом продажи коммерческих автомобилей, напротив, выросли на 0,6%, если сравнить с данными за аналогичный период прошлого года.

Всего в период с января по ноябрь 2019 года дилерские центры «АвтоВАЗа» смогли реализовать 31 2178 машин. Такую цифру назвали в самой пресс-службе предприятия. Там также подчеркнули, что доля машин Lada в сегментах коммерческого и автомобильного транспорта на отечественном автомобильном рынке на данный момент составляет чуть более 20%.

Традиционной самой популярной моделью среди российских водителей остается машина под брендом Granta. В период с января по ноябрь включительно дилеры реализовали 126 260 таких машин. Только в ноябре было продано на рынке 12 574 таких автомобиля, подчеркнули в пресс-центре гиганта.

Второе место по итогам отчетного периода заняла Vesta. Россияне за 11 месяцев текущего года приобрели 100 501 такую машину. Доля продаж автомобилей Vesta выросла почти на 4%, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)