Олимпийский чемпион призвал биться до конца за флаг России после решения WADA

Олимпийский чемпион призвал биться до конца за флаг России после решения WADA

прочитано 2681 раз


Шипулин назвал большим ударом для наших атлетов отстранение от Олимпиад

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, завершивший выступления за национальную сборную в 2018 г., заявил, что для него не сталнеожиданным вердикт исполкома Всемирного антидопингового агентства о запрете на четыре года для России принимать участия в Олимпийских играх и международных соревнованиях.

«Сегодняшнеерешение WADA, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар понашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена», -написал экс-биатлонист у себя в Instagram.

Он выразил беспокойство по поводу чистых атлетов, которым теперь кругом предстоит доказывать свое неучастие в допинговых манипуляциях. Шипулин напомнил, как перед Олимпиадой-2018 в Пхёнчхане нашим спортсменам практически не дали шанса защитить себя.

«Унас есть время для того, чтобы подать апелляцию. Я понимаю, что шансовнемного, но за свой флаг нужно биться до конца», – считает олимпионик.

В комментариях его поддержали читатели. Большинство полагает, что это несправедливое наказание для молодых атлетов (орфография и пунктуация сохранены оригиналов):

«За флаг надо бороться, но и за каждого надо бороться, как Вяльбастояла за своих! Пример честного спортсмена и функционера! Надеюсьтолько на то, что патриоты не скажут – зачем вы участвуете без флага! Ибудем верить, что в арбитраже удастся хоть что то отвоевать!!!», «Это несправедливо! Очень жалко спортсменов! Опять поломанные судьбы!», «Это геноцид, причём тут флаг, причём тут дети и юниоры, это подло», «Совсем никакого уважения к спорту!!!ужас!!!».

Ранее сегодня также в поддержку молодых отечественных спортсменов выступил и известный российский комментатор Дмитрий Губерниев. Он полагает, что такое отстранение от главных мировых стартов может негативно повлиять на их карьеру.

По материалам: utro.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)