Драгоценности Зыкиной выставят на аукцион 22 декабря

КУЛЬТУРА

Драгоценности Зыкиной выставят на аукцион 22 декабря

19:30 11/12/2019

Драгоценности Зыкиной выставят на аукцион 22 декабря

Драгоценности легендарной Людмилы Зыкиной пустят с молотка с согласия трех наследников. Аукцион состоится 22 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аукционного дома «12-й стул».

На этих торгах на продажу выставят первую часть личных вещей и украшений певицы. Всего будут представлены 63 предмета, их общая стартовая цена составляет около 5 миллионов рублей.

Два топ-лота выставят по 1 миллиону рублей каждый: это любимые серьги певицы с бриллиантами старинной огранки и природными сапфирами, которые она называла «Мои серьги» (1908), а также золотое колье со 127 бриллиантами (1970). По преданию, это украшение певице подарил третий президент Азербайджана Гейдар Алиев.

22 декабря на продажу выставят по стартовой цене в 1 тысячу рублей бусы из бисера, которые сделала сама Зыкина. Шкатулки для украшений, облицованные чароитом, яшмой и малахитом стартуют с 4 – 6 тысяч рублей. За 1 – 5 тысяч рублей можно будет поторговаться и приобрести грампластинки, сувенирные тарелки и статуэтки певицы.

Вторую часть ювелирной коллекции Зыкиной представят на торгах в 2020 году. Часть средств, полученных от аукционов, направят на увековечивание памяти певицы.

В ноябре в Историческом музее была организована выставка украшений Людмилы Зыкиной. Полюбоваться на драгоценности «золотого» голоса можно было в течение пяти дней.

Драгоценности Зыкиной выставят на аукцион 22 декабря
Драгоценности Зыкиной выставят на аукцион 22 декабряДрагоценности Зыкиной выставят на аукцион 22 декабряДрагоценности Зыкиной выставят на аукцион 22 декабряДрагоценности Зыкиной выставят на аукцион 22 декабря

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)