Власти утвердили повышение утилизационного сбора с 2020 года

В России в начале года наблюдается рост авто импортаДмитрий Медведев, занимающий пост главы российского кабмина, подписал постановление о повышении размера утилизационного сбора. Причем власти рассчитывают повысить этот сбор уже с будущего года.

Как уточняет газета «Коммерсант», в среднем, ставка утильсбора вырастет примерно на 110,7%. Если мощность двигателя составляет до одного литра, то размер сбора вырастут примерно на 46%.

При мощности двигателя от 3,5 литра размер сбора прибавит сразу 145%. Здесь речь идет о внедорожниках и автомобилях премиального класса, уточняют эксперты. Если учесть, что наибольшей популярностью в нашей стране пользуются машины объемом двигателя до двух литров, то можно предположить, что размер сбора прибавит около 112,4%.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщал журналистам, что размер утилизационного сбора будет повышен не более чем на два процента.

Ранее информагентство «Инфоповод» сообщало, что по мнению большинства экспертов, после увеличения размера утилизационного сбора в нашей стране будет зафиксировано резкое подорожание транспортных средств.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)