СМИ: Сенат США решил блокировать «Северный поток-2» через бюджет

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочий на участке строительства газопровода «Северный поток-2» в Ленинградской областиСМИ: Сенат США решил блокировать "Северный поток-2" через бюджет

со ссылкой на Bloomberg.

Как сообщает американское агентство, санкции коснутся судов, которые прокладывают трубопровод. Кроме того, ограничительные меры могут быть направлены на руководителей компаний, связанных с прокладкой газопровода, а также на их имущество в США.

Сенаторы будут настаивать, чтобы законопроект был принят именно в такой редакции, так как они разочарованы тем, что президент Дональд Трамп не в силах помешать реализации проекта, отмечает агентство.

Ранее радио Sputnik сообщало, что планы включить санкции против «Северного потока-2» в оборонный бюджет США на 2020 год выразил глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш. Он заявил, что санкции убедят глав компаний, работающих над российским газопроводом, прекратить свою деятельность. Риш также напомнил, что большая часть «Северного потока-2» уже построена, поэтому проект не требует отлагательств.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить уже в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)