Эксперт оценил операцию по делу об убийстве главы ЦПЭ Ингушетии

© СК РФЗадержанный Хасан ПолонкоевЭксперт оценил операцию по делу об убийстве главы ЦПЭ Ингушетии

Силовики пресекли деятельность преступной группы, которую подозревают в причастности к убийству начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

Отмечается, что спецоперация прошла в пятницу в Москве и республике Ингушетия, в ней приняли участие ФСБ, МВД и Росгвардия. Задержан предполагаемый руководитель ОПГ Хасан Полонкоев и пять ее членов. Еще двоих объявили в розыск.

Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед, который работал нейрохирургом в одной из столичных больниц, были убиты 2 ноября на улице Академика Анохина в Москве. Через две недели Басманный суд столицы заочно арестовал жителя Ингушетии Курейша Картоева по обвинению в убийстве двух или более человек, а также в незаконном обороте оружия. Картоев объявлен в международный розыск.

Член Ассоциации группы антитеррора «Альфа», подполковник запаса Андрей Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал задержание подозреваемых в причастности к убийству.

"Очень оперативно сработали – таково мое мнение. Разработка, конечно, началась с момента совершения преступления и велась очень оперативно. Надо учитывать и еще такой момент: задержание произошло и в Москве, и в Ингушетии. Из этого могу предположить, что предварительно, путем проведения оперативно-розыскных мероприятий, были установлены и заказчик, и исполнитель. Можно сделать вывод, что оперативно были определены сначала мотивы, потом круг возможных лиц, причастных к злодеяниям и сама операция. Мгновенно была отработана и реализована полученная информация. Задержание подозреваемых – это финальная часть всей разработки. Надо учитывать степень подготовки сотрудников, поскольку при приезде в регион, где все друг друга знают, высоки риски утечки информации. Все необходимо было сделать быстро, с минимумом утечки даже о самом факте прибытия такой группы в регион", — сказал Андрей Попов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)