Депутат заявил о бессмысленности работы в Госдуме ради «понтов»

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Петров заявил, что в новом созыве дисциплина в нижней палате парламента сильно ужесточилась. По его словам, у народных избранников на работе едва остается время на обед, а штрафы за пропуск заседаний стали «неприлично большими».

Фото: duma.gov.ru

Петров рассказал изданию Znak.com, что сейчас за отсутствие на заседании без уважительной причины депутатов штрафуют на 46 тысяч рублей. При этом во время обсуждений законопроектов депутаты могут ненадолго выходить из зала для того, чтобы «удовлетворить физиологические потребности»

«Если нет срочного голосования, нужно успеть поесть, , например, поставить укол», — сказал Петров, заметив, что многим законотворцам уже за 60 лет.

По его словам, из-за рабочего цейтнота он «начал худеть», на обед у него остается около 15 минут.

Петров отметил, что становиться депутатом Госдумы ради получения служебных квартир или «других понтов» бессмысленно, поскольку квартиры представляют собой «советское жилье, построенное в 1990-е годы». Сейчас Петров переселился в трехкомнатную квартиру площадью около 100-110 кв.м. Но и там единоросс нашел недостатки.

«Извините, но простынь со штампом раздражает», — сказал он.

Поменять ее нельзя, потому что за этим следит комиссия. Так что даже эта квартира «не то, о чем нужно мечтать». Имея такие условия проживания, депутаты обязаны «пахать» в Госдуме, добавил он.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)