Зеленский объяснил недоверие к Путину с помощью математики

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не доверяет никому из мировых политиков, в том числе своему российскому коллеге Владимиру Путину. Соответствующее заявление украинский лидер сделал, отвечая на вопрос журналистов западных СМИ, верит ли он президенту России, пишет французское издание Le Monde.

Фото: president.gov.ua.

«Я никому не доверяю в политике», — сказал Зеленский. Поясняя свою точку зрения, глава украинского государства рассказал о детском увлечении математикой и разнице между этой наукой и политической деятельностью.

Как пояснил президент Украины, в математике «все было понятно», так как это точная наука, и там необходимо было решать задачи с одной или несколькими неизвестными. Тогда как в политике, согласно позиции Зеленского, «есть только неизвестные», и каждый намерен отстаивать лишь свои собственные интересы.

В конце ноября Зеленский заявил о готовности провести встречу в двустороннем формате с Путиным в рамках саммита «нормандской четверки», который состоится 9 декабря в Париже. Он отметил, что его главным ожиданием от будущего саммита является получение ответа на вопрос, «когда и как мы можем остановить войну».

Экс-президент Украины Леонид Кравчук призвал Зеленского во время встречи в столице Франции защищать интересы республики, говорить об украинцах как о великом народе, и заявить, что Киев обманули с Будапештским меморандумом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что главы двух стран определенно пообщаются в ходе саммита, но формат их встречи будет определен ближе к дате проведения мероприятия. Как уточнил официальный представитель Кремля, Путину и Зеленскому есть о чем поговорить.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)