Запуск трассы М11, судьба драгоценностей Зыкиной и клубу дзюдо, где учился Путин, – 50: программа «Вместе» за 1 декабря

ОБЩЕСТВО

Запуск трассы М11, судьба драгоценностей Зыкиной и клубу дзюдо, где учился Путин, – 50: программа «Вместе» за 1 декабря

21:13 01/12/2019

Запуск трассы М11, судьба драгоценностей Зыкиной и клубу дзюдо, где учился Путин, – 50: программа «Вместе» за 1 декабря

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 1 декабря.

  • В Санкт-Петербурге юбилей отмечает старейший клуб дзюдо. 50 лет назад знаменитый тренер Анатолий Рахлин основал «Турбостроитель». Этот клуб действительно легендарный, ведь именно здесь начинал свои занятия спортом Владимир Путин. 
  • Трасса М10 между Петербургом и Москвой всегда считалась одной из самых аварийных и напряженных. Плохая видимость и колоссальная загруженность. Многотонные фуры везут товары и порта Санкт-Петербурга, а далее по всей стране. В том, что двум столицам нужна новая дорога, мало кто сомневался. И вот случилось, дорога построена: новая платная М11. 
  • В Грузии третью неделю в стране не прекращаются акции протеста, которые прозвали «войной замков». Оппозиция блокирует правительственные здания, нападает на представителей правящей партии. Они обещали изменить избирательную систему, чтобы кандидаты от оппозиции получили шанс на место в парламенте. Но закон до сих пор не принят.
  • Лидеры стран ОДКБ на саммите в Бишкеке обсуждали террористическую угрозу. Спящие ячейки боевиков существуют не только в Европе, но и в Азии, например, в Афганистане.
  • Казахстан отметил День первого президента Нурсултана Назарбаева. В стране сотни торжественных мероприятий. Дата выбрана неслучайно. 1 декабря 1991 года на первых всенародных выборах Назарбаев стал первым президентом независимого Казахстана. 
  • Не стало легендарной советской разведчицы Гоар Вартанян. С воинскими почестями ее похоронили рядом с мужем Геворком. Их личная жизнь была под грифом «секретно».
  • Работали, как диверсанты: быстро, незатейливо и нагло. В понедельник были похищены шедевры из Саксонской сокровищницы в Дрездене. Почти на миллиард евро. Такое бывает крайне редко.
  • Королева русской песни Людмила Зыкина долгие годы собирала свою коллекцию ювелирных украшений. Но после ее смерти наследники так и не смогли договориться между собой. И вот теперь уникальная личная коллекция Зыкиной может уйти с молотка.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)