Путин: Межнациональные отношения требуют постоянного внимания

ПОЛИТИКА

Путин: Межнациональные отношения требуют постоянного внимания

18:10 29/11/2019

Путин: Межнациональные отношения требуют постоянного внимания

Межнациональные отношения требуют постоянного внимания, главы регионов должны держать эту тему на контроле, заявил сегодня президент России Владимир Путин. Глава государства прибыл в Нальчик и провел заседание Совета по межнациональным отношениям. Детали узнавала корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Главная тема встречи: как осуществлять национальную политику страны так, чтобы каждый человек в ней чувствовал себя достойно, уверенно, независимо от этнической принадлежности. Было замечено, что главная задача по недопущению конфликтов на национальной почве лежит на руководителях регионов. Именно они должны как можно чаще говорить о дружбе, общности и близости народов.

«Северный Кавказ имеет для многонациональной России особую значимость. Здесь веками бок о бок живут представители многих народов нашей страны. Каждый из них неповторим, самобытен, по праву гордится и своей историей, языком, культурой, тружениками, спортсменами. Здесь чтят традиции: гостеприимство, уважение к родителям, к старшим», – отметил Путин.

До начала заседания президент России побывал в «Солнечном городе». Так здесь называют детскую академию творчества. Она пока самая крупная на юге страны. Более шести тысяч детей получают в учреждении дополнительное образования в самых разных областях, начиная от рисования и заканчивая наукой. Владимир Путин с интересом осмотрел «Солнечный город», познакомился с его жителями, заинтересовался работой детей, которые своими руками собрали робота.

Неслучайно заседание Совета по межнациональным отношениям проходит в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Это многоконфессиональная республика. Здесь проживают представители более 100 национальностей. Это и кабардинцы, и балкарцы русские, грузины, армяне, турки-месхетинцы, есть даже корейская и эстонская диаспоры. Здесь представлен богатый опыт успешного сосуществования различных культур и народов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Марина Сасикова

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)