Новое лекарство для «продления молодости» испытали в США

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Новое лекарство для «продления молодости» испытали в США

13:02 29/11/2019

Новое лекарство для «продления молодости» испытали в США

Ученые из Дрексельского университета (Филадельфия, США) узнали, что известный в медицине иммунодепрессант является эффективным средством против старения кожи. Рапамицин используют для предупреждения отторжения органов при трансплантации, передает Geroscience.

Установлено, что названное средство блокирует белок p16, который участвует в метаболизме, росте и старении клеток человека. По словам исследователей, при увеличении концентрации такого белка в коже возрастает число стареющих клеток. В связи с чем образуется больше морщин, пигментных пятен и прочих возрастных признаков. Во время экспериментов на клеточных культурах и с участием людей-добровольцев доказано, что рапамицин эффективен при «продлении молодости».

Если наносить крем каждый день, повысится концентрация коллагена в коже. Таким образом, станет под силу уменьшить количество и глубину морщин, а также выровнять тон кожи. Согласно выводу экспертов, перед тем, как обсуждать массовое применение рапамицина, необходимы дополнительные проверки, наблюдения.

Ранее были названы продукты, которые способствуют раннему старению кожи. Список возглавил сахар.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)