NASA выпустило шутливый путеводитель по черным дырам

Руководство по безопасному путешествию к… черной дыре разработал Центр космических полетов имени Годдарда NASA. «Это удобное видео поможет вам сориентироваться перед поездкой. Узнайте больше о черных дырах, о том, как их найти и как оставаться в безопасности во время путешествий!» — Так гласит вводное приветствие путеводителя.

фото: nasa.gov

«Итак, вы хотите посетить черную дыру. Вы собрали свои вещи, ваш паспорт в порядке, — вы в принципе готовы запрыгнуть на космический корабль и взлететь. Однако, прежде чем сделать это, у меня есть только один совет: не надо…», — говорит нам гид.

Далее с неугомонным странником проводят ликбез на тему: что такое черная дыра, как ее опознать и не перепутать с другим небесным объектом:

«Черная дыра это физический объект в космосе, как и все остальное. Она состоит из крошечной, но массивной точки, где гравитация и плотность бесконечны». Далее стрелками на картинке показываются «плохие» и «опасные» зоны, типа аккреционного диска Объекта, к которым приближаться небезопасно, а также «безопасные» места, которые, по мнению авторов ролика, находятся повсюду, куда только не распространяется его влияние.

Для тех, у кого есть какие-то предубеждения по поводу того, что может таиться в черной дыре, авторы путеводителя объясняют:

«Это не дыра, не космический пылесос, не портал в другое измерение, заселенное единорогами и космическим картофелем. И уж точно это абсолютно НЕ хорошее место для отдыха».

Далее следует описание поиска небесного объекта:

«Он находится от любого из нас на расстоянии 3000 световых лет. Для определения его вы можете использовать интересные подсказки, такие как: «Куча вещей, вращающихся вокруг того, что кажется… ничем», «Вокруг него часто вращаются светящиеся предметы».

Для тех, кто уже подобрался к черной дыре, даются более детальные инструкции:

«Пока вы остаетесь далеко, черные дыры не так уж и плохи. Однако, когда вы приблизитесь, вам нужно помнить несколько вещей. Излучение вблизи черной дыры

может быть чрезвычайно смертельным, шансы на спасение уменьшаются по мере приближения. Если вы подобрались достаточно близко, позаботьтесь о своем теле, — ведь вас реально растянули в гигантскую лапшу, и время стало странным. Если у вас возникнут еще вопросы, обратитесь к удобной брошюре в кармане вашего скафандра. Теперь проверьте ваши билеты, наслаждайтесь поездкой и, пожалуйста,…будьте осторожны».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)