Медведев одобрил правила инвестирования из ФНБ

ЭКОНОМИКА

Медведев одобрил правила инвестирования из ФНБ

19:43 25/11/2019

Медведев одобрил правила инвестирования из ФНБ

Средства Фонда национального благосостояния необходимо инвестировать без ущерба для финансовой стабильности России, сообщил ТАСС премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, российский премьер поддержал критерии использования средств ФНБ, которые были предложены Минфином. «Мне докладывал министр финансов эту задачу, этот вопрос. В целом, я их подходы поддержал. В этом принимали участие и другие ведомства экономического блока», – заявил Медведев. По его словам, удалось скопить достаточно денежных средств, которые можно тратить не в ущерб общей безопасности финансов, стабильности государственных финансов.

«Поэтому мы сейчас отрабатываем вопрос о том, каким образом средства ФНБ расходовать», – отметил он. Медведев считает, что софинансирование из ФНБ может быть весьма эффективным для ряда крупных проектов. Согласно информации Минфина, 1 ноября объем ФНБ превысил 7,9 трлн рублей, или 7,3% ВВП.

Ранее Медведев предложил включить в нацпроект возможность улучшать старые школы. Он обратил внимание, что в настоящее время такая опция в нацпроекте не предусмотрена.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)