Путин выразил надежду на эволюционные изменения в российской школе

Изменения в сфере школьного образования должны быть эволюционными, а не революционными. Об этом 26 ноября заявил президент России Владимир Путин, выступая перед участниками всероссийского открытого урока «Школа завтрашнего дня» в режиме телемоста.

«Школа всегда была нашим огромным конкурентным преимуществом, она у нас всегда была выстроена системно, была нацелена на решение важнейших задач по воспитанию и по образованию наших детей, она была выстроена таким образом, чтобы человек входил в жизнь подготовленным во всех смыслах этого слова», — приводит его слова ТАСС.

Президент добавил, что общество должно влиять на изменения, необходимые для школы, чтобы она была конкурентоспособной по сравнению с образовательными системами других стран.

Открытый урок «Школа завтрашнего дня» состоялся в рамках форума профессиональной навигации «Проектория», который проходил 23–26 ноября в Ярославле.

Ранее, 6 ноября Путин заявил о важности повышения качества преподавания русского языка в школах. По словам президента, грамотное владение русским языком открывает большие возможности для личностного и профессионального становления молодежи.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)