«Мышцы будто вытягивались»: выживший после отравления алкоголем рассказал страшные подробности

Массовое отравление суррогатным алкоголем привело к смерти троих гастарбайтеров в городском округе Одинцово. Жертвами ЧП стали жители Чувашии, приехавшие в Подмосковье из соседних деревень. Еще двое были госпитализированы.

Местом происшествия стало предприятие по сортировке мусора в поселке Часцы. Как рассказал «МК» выживший участник застолья, бутылки со спиртным обнаружил 55‑летний Геннадий Иванов — он как раз работал на конвейере, куда поступает стеклотара. И вот к нему в руки буквально приплыло несколько бутылок, на которых были разные этикетки, в том числе надпись «Российский коньяк». Вечером коллеги решили отметить эту находку. Все выпили буквально по 2–3 стакана и легли спать. Геннадий первым почувствовал недомогание и пошел ночью на улицу в туалет. Обратно он не дошел — упал перед дверью. Друзья жутко перепугались, увидев посиневшее лицо. Они вызвали «скорую», но врачи уже ничем не могли помочь Иванову. Тут еще трое участников попойки — 59‑летний Геннадий Данилов, 36‑летний Сергей Воронов и 26‑летний Илья Ермолаев сами почувствовали себя плохо. Им стало холодно. «В мышцах появилось напряжение, как будто они вытягиваются», — пояснил Илья Ермолаев. Они начали будить еще одного товарища, Николая Серпиханова, но он умер во сне. Геннадия Данилова успели довезти до больницы, но тоже спасти не смогли.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, запланировано проведение комплекса проверочных мероприятий, направленных на установления всех обстоятельств произошедшего.

Четверо пострадавших были из одного района. Ермолаев совсем недавно женился. Николая Серпиханова в родной деревне Старое Ахпердино вспоминают как примерного семьянина, который почти не пил. С женой они жили дружно, воспитали и успели женить двоих детей. Заработанные на полигоне деньги мужчина тратил на обустройство своего дома. Обычно супруги вместе работали вахтовым методом, но в этот раз Николай уехал на заработки один.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)