ФАС возбудила два дела против поставщиков гречневой крупы в Петербурге

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкГречневая крупаФАС возбудила два дела против поставщиков гречневой крупы в Петербурге

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по Санкт-Петербургу возбудило два дела против поставщиков гречневой крупы в «северной столице» по признакам нарушения ими закона о торговле, говорится в сообщении УФАС.

«Пятнадцатого ноября 2019 года Санкт-Петербургское УФАС России возбудило два дела по признакам нарушения закона о торговле в отношении ООО «Агро-Альянс» … и ООО «Компания «Ангстрем Трейдинг», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что для проверки информации, представленной в СМИ, о повышении цен на гречневую крупу-ядрицу в розничном и оптовом сегменте на территории Санкт-Петербурга были направлены официальные запросы в торговые сети города. «В ходе изучения полученных данных Санкт-Петербургское УФАС выявило, что указанные организации-поставщики формируют цены для различных ритейлеров по-разному», — указывает служба.

«Таким образом, в действиях ООО «Агро-Альянс» и ООО «Компания «Ангстрем Трейдинг» содержатся признаки создания дискриминационных условий для одних хозсубъектов по сравнению с другими хозсубъектами», — добавляется в сообщении. Первое заседание комиссии УФАС по рассмотрению этих дел назначено на 18 декабря.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)