Любимов: Рязанская область открыта для сотрудничества в любых сферах

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Губернатор Рязанской области Николай Любимов во время встречи с Дмитрием МедведевымЛюбимов: Рязанская область открыта для сотрудничества в любых сферах

Рязанская область открыта для сотрудничества с иностранными партнерами в любых сферах, заявил в пятницу губернатор Николай Любимов на встрече с делегацией департамента содействия экономике немецкой земли Саксония.

Делегация департамента содействия экономике (WFS) федеральной земли Саксония (Германия) прибыла в Рязань 13 ноября. В числе приоритетных целей визита – подготовка бизнес-миссии в Рязанскую область саксонских предприятий, намеченной на март 2020 года. Предполагается, что в 2020 году его посетят 15-20 представителей промышленных компаний и торговых домов, заинтересованных в развитии кооперации с рязанскими партнерами, локализации производства, а также специализирующихся на импорте станочной и машиностроительной продукции на западный рынок.

Члены делегации Саксонии в течение трех дней знакомились с потенциалом области в машиностроении, металлообработке, производстве металлоконструкций и станкостроении, а также со спросом и потребностями отдельных компаний в модернизации оборудования, внедрении передовых технологий. Гости посетили ряд крупных промышленных предприятий. В городе Сасово — ООО «Сасовский литейный завод» и ООО «САСТА», в Рязани — ООО «Завод точного литья», АО «Тяжпрессмаш», АО «СААЗ» в Скопине и ООО «ЗВК «Бервел» в Рыбном.

В заключительный день визита вопросы развития сотрудничества Рязанской области и Саксонии обсудили губернатор Николай Любимов и уполномоченный представитель департамента содействия экономике Саксонии Манфред Либль.

Любимов поблагодарил представителей зарубежной делегации за заинтересованность и стремление установить партнерские связи между Саксонией и Рязанской областью. Он отметил, что сегодня Германия является одним стратегических внешнеторговых партнеров региона. Объемы поставок — и экспортных, и импортных — в ближайшем будущем имеют все шансы увеличиться. Имеется большой потенциал для развития отношений в разных направлениях.

«Наш регион открыт для сотрудничества в любых сферах. Привлечение инвестиций, расширение деловых контактов – это важное направление работы рязанского правительства. Для меня как губернатора это крайне значимый фактор в дальнейшем развитии региона,– сказал Любимов.

Манфред Либль отметил, что у него уже есть опыт успешной работы с Николаем Любимовым. «Вместе с вами ранее мы занимались развитием Калуги как площадки под автопром. То, что нам тогда удалось сделать – большое достижение именно вашей команды. Уверен, что и в Рязани развитие наших отношений будет столь же продуктивным. Сейчас мы интенсивно занимаемся кооперацией в станкостроении. В Рязанской области посетили нескольких крупных предприятий промышленного сектора. Состоялись плодотворные встречи, в том числе с представителями станкоинструментального кластера», — сказал глава делегации Саксонии.

Губернатор отметил важность развития культурных связей. Он пригласил представителей саксонских городов на III Международный форум древних городов, который состоится в Рязани в августе 2020 года.

«Это один из наших успешных проектов, который уже два года подряд собирает делегации со всего мира. В это же время у нас пройдет еще один традиционный крупный форум – Дни международного бизнеса. В нем смогут принять участие заинтересованные предприниматели из Саксонии. Уверен, что все эти мероприятия, и сегодняшний ваш визит в регион укрепят наше сотрудничество», – сказал Николай Любимов.

Другие новости региона читайте здесь >>

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)