«АвтоВАЗ» рассказал, почему кузов машин изготавливается из тонкого металла

Представитель пресс-службы предприятия «АвтоВАЗ» Стас Березий рассказал, что у большинства современных автомобилей кузов изготавливается из тонкого слоя металла. Происходит это потому, что в соответствии с новыми стандартами внешняя панель кузова должна изготавливаться из тонкого слоя.

Внутренняя часть кузова, как часть каркаса безопасности, изготавливается, напротив, из более толстого слоя металла. Максимальная толщина стали может превышать один миллиметр, подчеркнул представитель российского автогиганта. Он также отметил, что при сборке кузова производители используют детали, сделанные из металла гораздо большей прочности.

Например, если взять за оценку состояние кузова популярной модели Lada Vesta, то можно увидеть, что у этой машины некоторые детали (порогов, пола, усилителей стоек лобового стекла, а также лонжеронов) произведены из более прочной стали.

Березий добавил, что по степени жесткости Lada Vesta примерно вдвое больше, чем машин модели Lada Priora. Во время краш-теста Vesta получила наивысшую оценку из четырех-звездочной системы рейтинга, отметил эксперт.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)