Санкции за продажу фальшивых билетов на матчи хотят ужесточить

Санкции за продажу фальшивых билетов на спортивные мероприятия в России могут ужесточить. Об этом «Известиям» рассказали депутаты Госдумы, которые планируют обсудить повышение штрафов.

Поводом для этого стал инцидент на матче Лиги чемпионов «Локомотив»–«Ювентус», когда сотни зрителей не смогли попасть на игру из-за того, что купили поддельные билеты у аферистов.

«Будем законодательно ужесточать меры против нелегальной продажи», — заявил «Известиям» парламентарий, зампред комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Игорь Лебедев.

Председатель комитета ГД по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев отметил, что нынешние штрафы для спекулянтов не сопоставимы с объемом незаконной прибыли мошенников. По его словам, размер денежного наказания будет обсуждаться в нижней палате.

На сегодня чаще всего злоумышленникам удается отделаться административным наказанием — по ст. 19.23 КоАП РФ максимальный штраф для юрлиц составляет 100 тыс. рублей.

Парламентарии считают, что перепродажа билетов с рук также подпадает под несколько статей УК — «Незаконное предпринимательство», «Уход от уплаты налогов» и «Мошенничество».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)