Несколько допинговых анаболиков запретили в России

СПОРТ

Несколько допинговых анаболиков запретили в России

13:49 11/11/2019

Несколько допинговых анаболиков запретили в России

В России анаболики, включая 19-норандростерон и андроизоксазол, приравняли к сильнодействующим веществам, сообщается на интернет-портале правовой информации. 

Летом этого года МВД подготовило законопроект, предлагающий включить данные вещества в список сильнодействующих. По словам авторов законопроекта, эти препараты в России можно купить через интернет, при этом три из них находятся в запрещенном списке Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Перечень сильнодействующих веществ постановлением правительства в понедельник пополнили 19-норандростерон, андроизоксазол, гидроксистенозолол, диенолон, зилпатерол, метилдиендион, силандрон, трестолон, этилдиенолон. Известно, что ранее спортсмены использовали эти вещества преимущественно как жиросжигатели. Так, оборот этих анаболиков ограничивали на территории некоторых других стран.

Ранее стало известно, что на Олимпиаде-2020 могут ввести новый вид антидопингового тестирования. Он предполагает упрощение сбора проб, сокращение финансовых расходов на транспортировку образцов и экономию места для хранения.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)