Медведев призвал страны АСЕАН снизить зависимость от крупных технологических компаний

ЭКОНОМИКА

Медведев призвал страны АСЕАН снизить зависимость от крупных технологических компаний

12:56 03/11/2019

Медведев призвал страны АСЕАН снизить зависимость от крупных технологических компаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) снизить зависимость от крупных технологических компаний. Глава правительства РФ считает, что нужно демонополизировать сферы производства оборудования и программного обеспечения, а также принимать совместные решения в борьбе с вызовами, которые несет четвертая промышленная революция, сообщает ТАСС.

«Государства, у которых нет собственных цифровых платформ, могут потерять огромное количество возможностей. Когда нет собственных технологий, получается, что нет и собственного развития. Допустить этого нельзя», – сказал Медведев на саммите АСЕАН-2019, который проходит в Таиланде.

Премьер подчеркнул, что компании и целые страны все больше зависят от оборудования и программного обеспечения, большая часть которого производится лишь несколькими корпорациями, которые доминирует на рынке. По его мнению, это мешает здоровой конкуренции и внедрению новых перспективных идей, не лучшим образом сказывается на информационной и сетевой безопасности.

«Россия, выступает за совместные усилия по демонополизации этой сферы, по развитию конкуренции в этой сфере, по созданию новых решений и в области программных продуктов, и в области технологий», – заявил Медведев.

Напомним, 35-й саммит лидеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии начался 2 ноября. Его главными темами стали вопросы экономической интеграции, ситуация в Южно-Китайском море и борьба с терроризмом. Медведев прибыл в тайскую столицу из Ташкента, где принимал участие в заседании совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)