Хоккеист Прохоркин призвал не называть Малкина предателем России

Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз» Николай Прохоркин уверен, что нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин не заслуживает осуждения за наличие паспорта США. По словам хоккеиста, один из лучших спортсменов России имеет право на такой выбор. Об этом он в четверг, 7 ноября, заявил в интервью «Спорт-Экспресс».

«Высказываются люди, которые пытаются найти себе хоть какую-то работу. Без нее трудно. Бездельничать не хочется, поэтому и обсуждают всё, что криво лежит. И вот. Малкин типа предатель… Да какой он предатель? Какая разница, какое себе гражданство сделал человек? Ну и что такого во втором паспорте? Он не свободен в этом? Но начинается: «Я бы на такое не пошел, я бы так не поступил…» Ну, не сделал, а он сделал, захотел так», — заявил спортсмен.

Прохоркин считает, что у Малкина есть разумные причины иметь паспорт США. Россиянин выступает в НХЛ с 2006 года, в мае 2016 года у него родился сын Никита. У ребенка Малкина и бывшей телеведущей Анны Кастеровой тоже двойное гражданство (России и США).

«У Малкина семья в Америке, сын там родился. Какая разница. Не понимаю, зачем лезть в чужие дела. В его семью, гражданство. Хочешь сказать что-то, позвони ему и посоветуй лично. Понимаю, что людям что-то нужно обсуждать. Вы же тоже спросили сейчас, это ваша работа. Я в принципе не очень люблю обсуждать других людей и их выбор», — заключил он.

О наличии у Малкина американского паспорта стало известно в конце октября. Сам спортсмен заявил, что никогда не думал об отказе от российского гражданства. Американский паспорт нужен ему только для решения бытовых и рабочих вопросов, возникающих из-за его длительного пребывания в США. По словам хоккеиста, он каждый год приезжает в Россию, которая сформировала его как личность и как игрока.

Малкин родился и рос в Магнитогорске. В составе «Питтсбург Пингвинз» он три раза выигрывал Кубок Стэнли. Также хоккеист три раза принимал участие в Олимпийских играх в составе сборной РФ.

26-летний Прохоркин уехал в США летом 2019 года. До этого хоккеист сборной России, олимпийский чемпион – 2018 выступал за ЦСКА, «Салават Юлаев» и СКА.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)