Голикова признала оптимизацию здравоохранения в регионах «неудачной»

Оптимизация системы здравоохранения во многих регионах была проведена неудачно. Об этом в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" заявила вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая в правительстве социальный блок.

"Во многих регионах оптимизация была проведена неудачно, прямо скажем", — сказала вице-премьер.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила в том же эфире, что инфраструктура поликлиник и больниц сильно устарела. "Системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов", — заявила Скворцова.

Первый зампред правительства РФ Антон Силуанов также принял участие в программе и заявил, что эти учреждения находятся в ужасном состоянии. "Тема не решалась годами. Модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом, если не сказать, в ужасном состоянии", — цитирует Силуанова РИА Новости.

31 октября президент Владимир Путин провел в Калининградской области заседание Госсовета, на котором обсуждались проблемы здравоохранения в России. Основные вопросы касались обеспечения доступности для граждан первичного звена здравоохранения и качества оказания услуг.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)