На российский рынок начнутся поставки автомобилей Khazar SD из Азербайджана

В России скоро начнутся поставки автомобилей марки Khazar SD, сборка которых идет в Азербайджане. На данный момент Роспатент не одобрил документацию, разрешающую продажу соответствующей машины в нашей стране.

Но в пресс-центре автопроизводителя объявили о готовности, реализовать на российском рынке первую партию машин Khazar SD в составе десяти единиц. Стоит отметить, что машина Khazar SD является комплектацией иранского седана IKCO Dena. Но собирают такие автомобили только на производственной площадке в Азербайджане. Аналогичная модель легкового автомобиля IKCO Samand продавалась в нашей стране в течение четырех лет с 2005 по 2009 годы.

Данное транспортное средство собирается на базе лицензии французского автомобиля образца 1987 года Peugeot 405. Производственная площадка для сборки машин Khazar SD начала свою работу весной 2018 года в Нефтчале. Ежегодно предприятие планирует выпускать до десяти тысяч автомобилей. Инвесторам для предприятия выступают иранская компания Iran Khodro и азербайджанская «Азермаш».

О намерении реализовать в России первую партию машин Khazar SD журналистам рассказал Буньяд Гусейнов, возглавляющий дипломатическую миссию Азербайджана в Иране. Двигатель машины полностью соответствует экологическим стандартам Европы. Его мощность составляет 115 лошадиных сил объемом до 1,7 литра.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)