Плата за просмотр «Первого канала» войдёт в коммунальные платежки

Министерство информационных телекоммуникаций и «Первый канал» пришли к соглашению о погашении долгов телеканала перед телецентром «Останкино» за счёт коммунальных платежей граждан. Первоначальная инициатива Константина Эрнста о внедрении платной подписки не нашла поддержки в ведомстве из-за сложности прогнозирования количества такой аудитории.

Метод принудительного включения просмотра «Первого канала» во все платёжки в стране признан наиболее объективным, ведь он позволит ежемесячно собирать плату в размере 300-500 рублей (в зависимости от региона) и в течение ближайших 20 лет полностью погасить долги за трансляцию. Сумма платежа может меняться в зависимости от инфляции или стоимости услуг телецентра.

«Приятно, что министерству и всей большой телевизионной семье удалось выработать алгоритм погашения задолженности. Думаю, решение переложить долги «Первого канала» на всех граждан — вполне обоснованное. Большинство из них смотрят телеканал, поэтому пользуются услугой и оплачивают её. Замечу, этот подход гораздо более демократичный, чем зачастую при оплате электроэнергии или водоснабжения, где по счётчику оплата идёт за каждый киловатт или кубометр. В случае с «Первым каналом» — платишь раз в месяц, а смотреть можешь в любом объёме», — заявил министр информации Дмитрий Ложкин.

В ведомстве призвали граждан серьёзно отнестись к новому виду коммунальных платежей и не допускать просрочки. В противном случае будет взиматься пеня, а если задолженность превысит 10 тысяч рублей, она может быть погашена в принудительном порядке через суд. В частности, будет проведена опись с последующим изъятием имущества.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)