В России завершилось действие программы «Первый-Семейный автомобиль

На территории России завершилась реализация масштабной программы с названием «Первый-Семейный автомобиль». Она была снова запущена в июле этого года, но в октябре был окончательно исчерпан бюджет на ее реализацию. Об этом рассказали аналитикам агентства «Автостат» представители банковской индустрии и авторитейла.

Виталий Костюкевич, занимающий пост главы Управления развития розничных продуктов Абсолют Банка, сказал, что практически все кредитные учреждения исчерпали свои лимиты на реализацию двух направлений программы «Семейный-Первый автомобиль». Однако пока никто официально не заявлял о завершении реализации программы.

Недавно в Минпромторге заявляли, что в этом году в рамках двух направлений программы, участниками которой могли стать россияне, покупающие первый автомобиль или машину для семейных нужд, удалось на специальных условиях реализовать более 75 000 машин.

Отметим, что в рамках данной федеральной программы гражданин имеет право получить скидку при покупке нового авто в размере до 10% от его стоимости, если приобретаем машину в кредит. В дальневосточных регионах скидка достигала 25%. Участвовать в программе могли любые россияне, в чьей семье проживает двое и более детей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)