В Китае объяснили, почему США боятся напасть на Россию

Китайское издание Sohu объяснило своим читателям, почему Соединенные Штаты не вынашивают планов нападения на Российскую Федерацию. Как отмечает автор статьи, этого не произойдет благодаря наличию у Москвы стратегических ядерных сил.  

фото: кадр из видео

«В современном мире, если страна обладает стратегическими ядерными силами, то она считается гегемоном, и поэтому их еще называют «секретом обеспечения мира»», — говорится в публикации.

Россия даже после распада СССР все еще представляет опасность для США, несмотря на то что средств на оборону сейчас выделяется значительно меньше. “Держать порох сухим» американцев вынуждают находящиеся в полной боевой готовности российские стратегические ядерные силы, поясняет автор материала. При этом он не допускает возможности повторения гонки вооружений между Москвой и Вашингтоном.  

«Российская армия может улучшить свои сильные стороны, а именно стратегические ядерные силы, и обеспечить надежность ответного удара. Таким образом, в ближайшие десятилетия США не решатся даже бросить взгляд в сторону России», — приводит агентство РИА Новости выдержки из публикации.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)