Письма Эйнштейна с призывом уничтожить атомную бомбу были выставлены на аукцион

Четыре письма физика-теоретика Альберта Эйнштейна, в которых он обращается к бизнесмену Кливленду Доджу с призывами уничтожить атомную бомбу, были выставлены на аукцион Bonhams в Нью-Йорке за ₤12 тыс. ($15,5 тыс.). Об этом во вторник, 22 октября, сообщает Daily Express.

По данным издания, Эйнштейн принимал участие в написании письма президенту США Франклину Делано Рузвельту, в котором указывалось на необходимость применения атомной бомбы в войне с нацистской Германией. Однако, увидев последствия использования ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаки, ученый назвал его страшной угрозой человечеству.

«На карту поставлена судьба нашей цивилизации», — говорится в письмах Эйнштейна.

Как отмечает «Интерфакс», Кливленд Додж в дальнейшем стал одним из сторонников движения против оружия массового уничтожения.

Ранее сообщалось, что канадский блогер Робин Харброн обнаружил закодированное послание на старой виниловой пластинке христианской рок-группы Prodigal, которое ему удалось расшифровать. Он разыскал пластинку группы, записанную 35 лет назад, и обнаружил в конце звуковой дорожки сигнал. Харборн записал код на кассету, а затем оцифровал его и преобразовал в текст с помощью восьмибитного компьютера. Код был написан на языке BASIC и содержал девять строк из Библии и цитату Альберта Эйнштейна.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)