Расстрел автомобиля помощника охотинспектора в Челябинской области попал на видео

Расстрел автомобиля помощника охотинспектора в Челябинской области попал на видео

Против стрелка возбудили уголовное дело о хулиганстве.

15 октября в Магнитогорске произошло ЧП со стрельбой по машине помощника охотничьего инспектора. Об инциденте рассказал магнитогорскому изданию Verstov.info находившийся за рулём автомобиля Евгений Бочкарёв.

Евгений на общественных началах помогает инспектору местного охотнадзора. Время от времени пенсионер патрулирует местность в районе десятой насосной станции на личном автомобиле. Ранним утром 15 октября он направился в район реки Малый Кизил, чтобы осмотреть территорию.

– Я остановился, окликнул незнакомца. Но мужчина, посмотрев на меня, быстрым шагом пошел прочь. Поэтому я просто хотел по-доброму перекинуться словами, может, к этому времени подоспел бы и инспектор, — приводит слова Евгения издание.

Стоит отметить, что инспектор к тому времени уже был оповещен о неизвестном человеке с ружьём, однако не смог оперативно приехать из-за объезда другой территории.

Мужчина ускорил шаг и попытался скрыться, после чего вскинул оружие и два раза выстрелил по машине.

Евгений вызвал полицию и в скором времени прибыл первый экипаж. Стрелка задержали спустя пару часов в пойме реки. Оружия при нём не было – позже спрятанное ружье удалось отыскать с помощью собаки с кинологом.

К счастью, мужчина за рулём не пострадал, а вот машине досталось серьёзно: дробь испортила лобовое стекло, пробила радиатор, капот и бампер.

Как сообщили в УМВД по Магнитогорску, против стрелка возбудили уголовное дело о хулиганстве. Теперь стрелявшему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Фото и видео: Verstov.info

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)