На российских дорогах могут появиться умные «лежачие полицейские»

Перед каждым пешеходным переходом могут установить «лежачие полицейские»Так называемые умные «лежачие полицейские» могут появиться на российских дорогах. Благодаря встроенному специальному программному обеспечению такие «полицейские» смогут автоматически поднимать барьеры или опускать их. Как отметил Ярослав Федосеев, представляющий НТИ «Автонет», устройства смогут фотографировать или снимать на видео дорожное движение.

Первые такие «полицейские» могут появиться в России к 2021 году, по предварительным оценкам, в реализацию проекта необходимо вложить восемь миллионов рублей. В настоящее время идет обсуждение деталей проекта на экспертном уровне. Первые пилотные устройства появятся на российских дорогах, если эксперты поддержат инициативу разработчиков. Сторонники внедрения таких барьеров на дорогах считают, что износ подвески транспортного средства снизится примерно на 40%.

Кроме этого, будет снижен объем вредных выбросов в атмосферу, так как искусственная неровность заставит водителя отказаться от разгона и резкого торможения на дорогах. Главной целью проекта станет борьба с нарушителями правил дорожного движения, так как «лежачий полицейский» сможет фиксировать скорость автомобиля. Федосеев добавил, что первые испытания программного обеспечения завершились успешно.

Теперь необходимо провести более широкую экспертную оценку проекта и принять итоговое решение.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)