В России падает спрос на автомобили с газовыми двигателями

Журналисты «Российской газеты» со ссылкой на данные «Авто Авито» сообщает, что в нашей стране начал падать спрос на автомобили с газовыми моторами. В течение последнего года спроса на такие транспортные средства в России сократился сразу на 66%. Сейчас большинство российских водителей предпочитает устанавливать двигатели с газовым снабжением преимущественно в машинах, произведенных на «АвтоВАЗе».

Авторы исследования подчеркивают, что чаще всего наши соотечественники преимущественно приобретают машины с газовыми моторами в Москве, Челябинске и Краснодаре. Средняя стоимость машины с газовым снабжением двигателя составляет около 282 000 рублей (исследователи уточняют, что речь идет о подержанных транспортных средствах). Самые дешевые машины с такими двигателями можно приобрести в Волгограде за 254 000 рублей.

Самые дорогие машины с такими моторами обнаружены на московском рынке, их цена составляет 533 000 рублей. Наибольшее падение спроса зафиксировано в Ростове-на-Дону (-80%). Второе место по продажам занимают машины марки «ГАЗ», из иномарок газовое оборудование частенько устанавливается на транспортные средства, произведенные автоконцерном Toyota.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)