В Крыму ответили преемнице Меркель на слова о воссоединении с Россией

© РИА Новости / Нина ЗотинаЧлен Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей ЦековВ Крыму ответили преемнице Меркель на слова о воссоединении с Россией

Сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал высказывание преемницы Ангелы Меркель на посту лидера партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр о воссоединении полуострова с Россией.

Крамп-Карренбауэр ранее заявила, что при возвращении Крыма в состав России «было нарушено международное право».

"Если бы она была объективна, то сделала бы все, чтобы в Крым приехало как можно больше политиков из Германии, которые пообщались бы здесь с жителями Крыма, которые бы посмотрели, какие изменения происходят в Крыму", — сказал Цеков в интервью РБК.

Сенатор предположил, что лидер ХДС находится под воздействием «собственной и европейской пропаганды». На самом же деле Крым не присоединился к России, как говорит Крамп-Карренбауэр, а воссоединился после того, как был «несправедливо передан в состав Украины», добавил Цеков.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией по итогам референдума на полуострове.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)